Aves Argentinas

                        por Jorge Martín Spinuzza

                                                                                                                          

Geología Flora y Fauna Ambiente Ecorregiones Porqué las Aves En Peligro...! ConservaciónEn Acción...! Galería de Fotos Dibujos de Aves Lista de Aves Galeria de Invitados Birdwatching Link's de Interes


 

         TERO COMÚN: Vanellus chilensis    
 

Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa
       Centinela. Insistente "teru...teru". Dorso parduzco. Brillo verde y morado
      en las cubiertas. Frente y pecho negros. Copete nucal negro.
     Pico y patas rojos. Ventral blanco. Iris rojo.
     En vuelo, remeras y faja caudal negras.

 

       

 

 

 

En el mapa no se muestra la distribución geográfica completa, sino que se señalan todas las detecciones registradas en EcoRegistros sobre esta especie, y depende de todos que se mantenga actualizada.

Las imágenes de los mapas son generadas automáticamente por EcoRegistros cada vez que se actualizan los registros de cada especie y se encuentran protegidas por derechos de autor.

Contribución: www.ecoregistros.org

 

 

 

 

 

 

 


 



        TERO COMÚN: Vanellus chilensis lampronotus


 
          Habita el norte y centro del país. Algo mayo, con copete mas largo que la raza patagónica.
 
 
   Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa

   Imágen propiedad de Avespampa   Imagen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa         Sonograma propiedad de Avespampa              
   Nido con huevos                                       Pichones                                              Sonograma                


   
   
                                                               Archivos de sonido
 
 


      

      
 



    TERO COMÚN:
Vanellus chilensis fretensis
 
 
                  
Imágen propiedad de Avespampa
  Imágen propiedad de Avespampa
      La raza austral, habita la zona cordillerana de Río Negro y Chubut y las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego. Similar a su congénere del centro y norte del país, algo menor con copete nucal mas corto y delgado.
  Su llamada característica suena mas ronca que la raza norteña.


  Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa 

   

                  Sonograma propiedad de Avespampa             
                                            Archivos de sonido                                               Sonograma      


       
              

       


  


Fatbirder's Top 1000 Birding Websites           Síguenos en Linkedin Síguenos en YouTube