Aves Argentinas

                        por Jorge Martín Spinuzza

                                                                                                                          

Geología Flora y Fauna Ambiente Ecorregiones Porqué las Aves En Peligro...! ConservaciónEn Acción...! Galería de Fotos Dibujos de Aves Lista de Aves Galeria de Invitados Birdwatching Link's de Interes

                              Galbuliformes


Familia BUCCONIDAE         FAMILIA NO PAMPEANA

    Durmilí, Chacurúes. Cuatro especies en Argentina. Confiados. Pasivos. Se asientan en sitios visibles. Cabezones. Pico grande, robusto, con vibrisas. Vuelo corto, lento. Patas cortas. Dos dedos hacia adelante y dos hacia atras.

    Nidifican en huecos de árboles o cuevas en barrancas. Los huevos son blancos brillantes. Se alimentan de insectos. Habitan bosques y selvas.


       DURMILÍ: Nystalus maculatus

Imágen propiedad de Avespampa
 
        Habita el bosque chaqueño. Confiado, inmóvil, en sitios visibles. Dorso pardo con líneas ocres.
    Collar ocre. Cola barrada. Pecho blanco con gruesas estrías negras.



   
Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa
    
Fotografías tomadas en las Sierras Chicas provincia de Córdoba.

      
  Audio propiedad de Avespampa  Audio propiedad de Avespampa Audio propiedad de Avespampa                    Video propiedad de AvespampaVideo propiedad de Avespampa Video propiedad de Avespampa

           Archivo de sonido     
                         Videos           


        CHACURÚ CARA NEGRA: Nystalus chacuru

    Imágen propiedad de Avespampa
   
  Posa en lugares visibles. Habita selvas en Misiones. Dorso castaño. Ventral ocre. Auricular blanco rodeado de negro. Pico grande, rosado. Cola barrada.
Joven con pecho estriado.
 

     Imágen propiedad de Avespampa  Imágen propiedad de Avespampa  Imágen propiedad de Avespampa  Imágen propiedad de Avespampa  Imágen propiedad de Avespampa  Imágen propiedad de Avespampa

    Fotografías tomadas en el Parque Provincial Cruce Caballero, provincia de Misiones.

                     Video propiedad de Avespampa         
                       Video



        CHACURÚ GRANDE: Notharchus
swainsoni

   

     Habita Selva en Misiones. Posa alto en lugares visibles.
    Dorso negro. Garganta blanca. Collar negro. Ventral canela.

     Fotografía tomada en el Parque Provincial Cruce Caballero, provincia de Misiones.

 



        CHACURÚ CHICO: Nonnula rubecula

   
    
Habita la selva misionera. El mas pequeño de la familia. Coloración general
acanelada. Dorso pardo. Pico negro.

       Imagen propiedad de Ricardo Doumecq Milieu          Imagen propiedad de Ricardo Doumecq Milieu         

    Fotografías tomadas en Mocona, provincia de Misiones., por Ricardo Doumecq Milieu.

 


  


                             Fatbirder's Top 1000 Birding Websites                
                 Síguenos en Linkedin Síguenos en YouTube