Aves Argentinas

                        por Jorge Martín Spinuzza

                                                                                                                          

Geología Flora y Fauna Ambiente Ecorregiones Porqué las Aves En Peligro...! ConservaciónEn Acción...! Galería de Fotos Dibujos de Aves Lista de Aves Galeria de Invitados Birdwatching Link's de Interes


   CÓNDOR ANDINO: Vultur gryphus     
  

Imagen propiedad de Avespampa
     
  
Imagen propiedad de Avespampa     Habita la Cordillera de los Andes y las Sierras Pampeanas de Córdoba y San Luís. El macho posee la cabeza desnuda, rojiza con cresta. Es de color negro con un manto blanco.
    Los jóvenes  son pardos. La hembra es algo menor, sin cresta.


  Imagen propiedad de Avespampa
Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa
  Fotografías tomadas en la Quebrada La Mermela, provincia de Córdoba y en Antofagasta de la Sierra, provincia de Catamarca.

  Imagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de AvespampaImagen propiedad de Avespampa

  Ejemplares fotografiados en el noreste de la provincia de San Luis y al Sur de El Calafate, provincia de Santa Cruz.

 

       

 

 

 

En el mapa no se muestra la distribución geográfica completa, sino que se señalan todas las detecciones registradas en EcoRegistros sobre esta especie, y depende de todos que se mantenga actualizada.

Las imágenes de los mapas son generadas automáticamente por EcoRegistros cada vez que se actualizan los registros de cada especie y se encuentran protegidas por derechos de autor.

Contribución: www.ecoregistros.org

 

 

 

 

 

 


 

 



    

   
 

   Nidifica en huecos de paredes rocosas. Coloca un solo huevo, blanco. (C°Blanco 2009)

            Imágen propiedad de Avespampa     Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa

      Secuencia que muestra el relevo entre ambos miembros de la pareja. (C°Blanco 2010)

            Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa
                                 Macho Incubando          Cambiando Posición        Abandonando Nido           Nido con Huevo

           Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa
                                Macho Regresando e ingresando al Nido              Macho Incubando              Macho Volando

           Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa
                                Macho Volando               Macho Volando              Macho Observando        Hembra Acercándose

           Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa    Imágen propiedad de Avespampa   
                                                       Hembra llegando e ingresando al nido                                   Hembra Incubando       

    Cuidado y alimentación del pichón. (C°Blanco 2011)  

    Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa
        Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa Imágen propiedad de Avespampa
        Fotografías tomadas en el Refugio de Vida Silvestre Cerro Blanco, provincia de Córdoba.

  


  

  

  

   

   
 
  
 


  


                            Fatbirder's Top 1000 Birding Websites                
                     Síguenos en Linkedin Síguenos en YouTube