Aves Argentinas

                        por Jorge Martín Spinuzza

                                                                                                                          

Geología Flora y Fauna Ambiente Ecorregiones Porqué las Aves En Peligro...! ConservaciónEn Acción...! Galería de Fotos Dibujos de Aves Lista de Aves Galeria de Invitados Birdwatching Link's de Interes


                 Familia CHARADRIIDAE


   
        TERO COMÚN: Vanellus chilensis
 

Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa               
    Centinela. Insistente "teru...teru". Dorso pardusco. Brillo verde y morado en las cubiertas. Frente y pecho negros. Copete nucal negro. Pico y patas rojos. Ventral blanco. Iris rojo. Habita todo el país. En vuelo, remeras y faja caudal negras. 
 

                                             Sonograma propiedad de Avespampa        Video propiedad de Avespampa   Video propiedad de Avespampa   
                                                Sonograma                 Videos


   
   
                                                               Archivos de sonido

              Sonograma propiedad de Avespampa      Video propiedad de AvespampaVideo propiedad de Avespampa Video propiedad de Avespampa     
                                      Archivos de sonido                                                 Sonograma                     Videos 
 

Ver ficha completa...


          
        TERO SERRANO: Vanellus resplendens                                                                          Leer mas


    
Imágen propiedad de Avespampa

      Habita lugares abiertos del Noroeste Argentino, ocasionalmente asociado al agua.
     Similar al Tero Común, algo mas claro, menor, sin copete nucal. Grito ronco.

 


       Sonograma propiedad de Avespampa

                                                           Archivos de sonido                                                                     Sonograma

Ver ficha completa...



        CHORLO PAMPA: Pluvialis dominica
 

Imágen propiedad de Avespampa         Se lo puede observar en campos y ambientes acuáticos. Pardusco. Ceja blanca. Pecho estriado. Ventral blanco. El plumaje nupcial es muy llamativo y raro de ver (fotos en plumaje intermedio). Dorso pardo y dorado. Ceja blanca que sigue por el costado del cuello y pecho. Ventral negro. Patas negras.


        Video propiedad de Avespampa 
        Video

Ver ficha completa...


    
     
 CHORLO ÁRTICO: Pluvialis squatarola
 

      Imágen propiedad de Avespampa
Imágen propiedad de Avespampa    Similar al Chorlo Pampa (P.dominica). Suele andar solo o en parejas. Costas
  de mar del litoral argentino. Plumaje nupcial (raro de ver) con dorso salpicado
  de negro y blanco. Cara, cuello ventral y pecho negro. Ceja blanca que sigue
  por el costado del cuello y pecho Ventral blanco. Pico y patas negros.




                 Sonograma propiedad de Avespampa                 Video propiedad de Avespampa  Video propiedad de Avespampa
              Archivo de Sonido                           Sonograma                           Videos
           

Ver ficha completa...



           CHORLO CABEZÓN: Oreopholus ruficollis                                                         Leer mas


Imágen propiedad de Avespampa
Nidifica en cordillera. En invierno se dispersa por los campos de la zona central de nuestro País.
Se posa erguido. Ceniciento. Dorso con estrías negras. Ceja y banda alar blancas. Amplia garganta
canela. Mancha abdominal negra. Patas rosadas.

   
 

        Video propiedad de Avespampa 
        Video

Ver ficha completa...


   
      
CHORLITO DOBLE COLLAR: Charadrius falklandicus


 
    
Imágen propiedad de Avespampa 
 
Carreritas, a orillas del agua. Dorso pardusco. Frente, banda alar y ventral blanco. Cola negruzca
con timoneras  externas blancas. Dos collares pectorales parduscos,  el inferior mas ancho.
En plumaje nupcial, suprafrontal, collares, pico patas negros. Corona canela. Los ejemplares jóvenes son jaspeados con collares pectorales mas claros, el superior a veces incompleto.



          Video propiedad de Avespampa 
          Video

Ver ficha completa...


     
       CHORLITO PALMADO: Charadrius semipalmatus



   Imágen propiedad de Avespampa

Similar C. falklandicus. Algo mas pequeño. Pico muy corto.
Collar completo blanco. Collar pectoral pardusco. Patas salmón.
En plumaje nupcial suprafrontal, cara y collar negros.  Base del pico naranja.
Nidifica en América del Norte. Migra a nuestras costas en primavera y verano.   

   

Ver ficha completa...


      
        CHORLITO DE COLLAR: Charadrius collaris
 

Imágen propiedad de Avespampa
     Similar a los dos anteriores. El mas pequeño del género Charadrius.
     Suprafrontal, línea ocular y collar negro. Corona posterior y lados del cuello canela. 
     Pico negro, patas rosadas.


 
                 Video propiedad de Avespampa     Video propiedad de Avespampa
                 Archivo de sonido                          Videos

Ver ficha completa...


       
       
CHORLITO PUNEÑO: Charadrius alticola

   

Imágen propiedad de AvespampaImágen propiedad de Avespampa
Dorso pardusco. Frente y ventral blanco. Banda negra que se extiende entre los ojos por encima de la cabeza. Sin collares o con uno o dos incompletos y de limites difusos.

                       
    
             
Video propiedad de Avespampa  Video propiedad de Avespampa

                  Videos

Ver ficha completa...


     
         CHORLITO PECHO CANELA: Charadrius modestus

    Imágen propiedad de Avespampa
  
Imágen propiedad de Avespampa 
 
Dorso y pecho pardo. Ceja y vientre blanco. En plumaje nupcial, pecho canela con una franja negra separando pecho y vientre. Anida al sur de nuestro País, llegando a la Llanura Pampeana en los meses de invierno.
 


             
Video propiedad de Avespampa  Video propiedad de Avespampa  Video propiedad de Avespampa

                        Videos

Ver ficha completa...


  


                             Fatbirder's Top 1000 Birding Websites                
                 Síguenos en Linkedin Síguenos en YouTube