Aves Argentinas

                        por Jorge Martín Spinuzza

                                                                                                                          

Geología Flora y Fauna Ambiente Ecorregiones Porqué las Aves En Peligro...! ConservaciónEn Acción...! Galería de Fotos Dibujos de Aves Lista de Aves Galeria de Invitados Birdwatching Link's de Interes


                              Galbuliformes


Familia BUCCONIDAE         FAMILIA NO PAMPEANA

    Durmilí, Chacurúes. Cuatro especies en Argentina. Confiados. Pasivos. Se asientan en sitios visibles. Cabezones. Pico grande, robusto, con vibrisas. Vuelo corto, lento. Patas cortas. Dos dedos hacia adelante y dos hacia atras.

    Nidifican en huecos de árboles o cuevas en barrancas. Los huevos son blancos brillantes. Se alimentan de insectos. Habitan bosques y selvas.


     
        DURMILÍ: Nystalus maculatus


Imágen propiedad de Avespampa
 
        Habita el bosque chaqueño. Confiado, inmóvil, en sitios visibles. Dorso pardo con líneas ocres.
    Collar ocre. Cola barrada. Pecho blanco con gruesas estrías negras.



   

  
       Video propiedad de AvespampaVideo propiedad de Avespampa Video propiedad de Avespampa
                                                                 Archivos de sonido     
                                                                    Videos           

Ver ficha completa...


     
        CHACURÚ CARA NEGRA: Nystalus chacuru

   
 Imágen propiedad de Avespampa  

  Posa en lugares visibles. Habita selvas en Misiones. Dorso castaño. Ventral ocre. Auricular blanco rodeado de negro. Pico grande, rosado. Cola barrada.
Joven con pecho estriado.
 

                     Video propiedad de Avespampa         
                      Video

Ver ficha completa...



        CHACURÚ GRANDE: Notharchus
swainsoni
 

   

     Habita Selva en Misiones. Posa alto en lugares visibles.
    Dorso negro. Garganta blanca. Collar negro. Ventral canela.

     
 

Ver ficha completa...



        CHACURÚ CHICO: Nonnula rubecula

   
 
Imagen propiedad de Ricardo Doumecq Milieu   

Habita la selva misionera. El mas pequeño de la familia. Coloración general
acanelada. Dorso pardo. Pico negro.
                          

   
 

Ver ficha completa...


  


                             Fatbirder's Top 1000 Birding Websites                
                 Síguenos en Linkedin Síguenos en YouTube